Cucina italiana et tutti quanti !!!

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La cuisine Italienne, on en raffole on en redemande. De la pizza à la pasta, laissez-vous guidez par nos becs fins pour trouver votre nouvelle cantine Tutto bene !

1-Fonzarelli

laumièreCe restaurant italien, créé sur le concept du fast-food, propose des pâtes et des pizzas, sur place ou à emporter. Sur place, vous êtes servi sur un plateau en bois et sans assiettes (telles les grandes chaînes de restauration rapide). Avec une jolie décoration et un concept très sympathique, l’œil est vite attiré par ce lieu.
Les Pizzas sont délicieuses, avec une pâte parfaite (ce qui fait la différence!). Seul reproche : un plateau assez vide pour 7,80€. Cependant la qualité compense.
Soit une adresse où aller lorsque l’on n’a pas trop faim et pas trop le temps, avec un concept très sympathique et une décoration réussie!

Adresse : 62 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris

2-Quartino

laumièreCet établissement propose un large choix de pizzas à la coupe, à la pâte aussi bien moelleuse que croustillante! Elles sont proposées en formule le midi (une ou deux parts) et au poids (entre 20 et 30 € le kilo) les soirs et week-ends, il y a une dizaine de pizzas, parmi la trentaine de recettes maison. Découpées au ciseau, réchauffées au four et servies sur une planche en bois, il y en a pour tous les goûts avec des pizzas classiques et plus originales, comme la speck et crème de truffe (savoureuse), la saucisse et brocoli ou la fenouil et pecorino. Personnellement, j’ai un petit faible pour la plus simple, mozzarella di Bufala, tomates cerises et basilic. Les prix sont un peu élevés (c’est tout de même le gros moins de l’endroit) mais les produits sont vraiment de qualité et tout est fait maison, pizzas/salades/desserts…

Adresse : 19 rue des Martyrs, 75009 Paris

3-Made IN ITALY

laumièreDans ce petit bar restaurant situé dans le quartier commerçant et historique de châtelet les halles situé, en bas de la rue Montorgueuil, c’est tout un voyage gustatif au cœur de l’Italie qui prend vie. A l’honneur : des parts de pizzas al taglio, des paninis, des beignets, des burrata et de la mozarella, scarmozza, ainsi que de fabuleux dessert comme l’incontournable tiramisu présenté derrière sa longue vitrine. Made in italy, concept « unique en France » Lauréat 2013 pour son bar à Mozzarella assure au client de profiter de produits de qualités en provenance exclusive d’Italie. A tout moment de la journée, sur place ou à emporter, Made in Italy c’est un lieu chic et moderne.

Adresse : 21 Rue Montorgueil, 75001 Paris

4-Lo Zio

laumièreLo Zio est un restaurant spécialiste de la Piadine, une galette de pain artisanale non levée que l’on va agrémenter de charcuteries, fromages et légumes frais avant de la rouler et cuire à feu vif sur une plaque. Lo Zio propose tous les jeudis soirs l’Aperitivo à 15 euros comprenant un verre de vin et des piadines, charcuteries et fromages à volonté entre 18h30 et 20h30. Si vous souhaitez changer de l’éternelle plancha de charcuterie pour accompagner votre verre de vin, n’hésitez plus : l’équipe est aux petits soins, les produits sont frais et goutus.

Adresse : 40 Rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris

5-Les ravioles d’Edith

laumièreCe restaurant est spécialisé dans les ravioles Saint-Jean qui, contrairement aux pâtes comme les raviolis ou les cannellonis, sont fabriqués à partir de farine de blé tendre. Les plats sont certifiés bio. Les ravioles sont délicieuses et fondantes. Vous pouvez également opter pour un plat du jour (lasagnes, soupe etc.) En matière de desserts vous aurez le choix entre un muffin, un fromage blanc ou des fruits frais coupés … Le cadre est très mignon, du bois, des livres, des plantes, vous pouvez même feuilleter Grazia en mangeant ! Niveau prix, comptez 11€ pour la portion de raviolis avec une entrée ou un dessert.

Adresse : 63 rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris

6-La anfora

laumièreOn vous recommande leurs pâtes dont la sauce (certes pas très light) est à tomber par terre. L’ambiance y est très sympathique, la salle est éclairée par une lumière rose et l’équipe du restaurant est italienne et passionnée. La cuisine est séparée de la salle par une vitre ce qui fait que nous voyons tout ce qui s’y passe. On se croirait presque dans un Wok, le chef fait flamber ses pâtes, les flammes fusent, attisées par le vin utilisé pour les sauces.

Adresse : 30 rue Beaubourg, 75003 Paris

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